Военные дали денег на «ГАЗ Тигр» второго поколения

17.05.2017.

Министерство обороны России начало финансирование проекта разработки бронемашины «ГАЗ Тигр» второго поколения.

Военные дали денег на «ГАЗ Тигр» второго поколения

tiger

Министерство обороны России начало финансирование проекта разработки бронемашины «ГАЗ Тигр» второго поколения. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Александра Красовицкого, гендиректора Военно-промышленной компании (входит в состав холдинга «Русские машины»).

«Опытно-конструкторская работа на разработку нового поколения «Тигров» открыта. Министерство обороны эту работу одобрило и выделило на нее финансовые средства», — рассказал Красовицкий.

Он добавил, что сейчас конструкторы занимаются эскизным проектированием нового «Тигра». Но готовый образец машины по плану должен быть готов уже в следующем году.

Принципиальным отличием «Тигра-II» от машины нынешнего поколения станет высокая степень защиты экипажа от подрыва снизу. Машина получит сделанное по канонам MRAP V-образное днище. Помимо этого, она будет отличаться более высокой грузоподъемностью и более удобной компоновкой салона. Также автомобиль получит второй и третий, а в перспективе четвертый класс защиты по общим техническим требованиям.

Напомним, нынешний «ГАЗ Тигр» серийно выпускается с 2005 года. Изначально машина проектрировалась в интересах компании King Abdullah II Design and Development Bureau иорданского короля Абдулы II. Иорданцы заплатили ГАЗу за разработку «Тигра» $60 млн, но контракт на поставку машин так и не подписали. Впоследствии наработки ГАЗа легли в основу собственной иорданской бронемашины Nimr.

Источник: http://news.drom.ru/52393.html