ГАЗ возобновил работу после корпоративного отпуска

24.01.2017.
Горьковский автозавод возобновил работу в полном объеме после двухнедельных корпоративных каникул.
ГАЗ возобновил работу после корпоративного отпуска

Напомним, ГАЗ после новогодних каникул ушел в корпоративный отпуск с 9 по 22 января включительно. Во время отпуска на предприятии планировали провести модернизацию необходимую для развития производства автомобилей поколения Next, а также сервисное обслуживание оборудования, которое невозможно организовать без остановки действующего производства.

Горьковский автозавод - ключевое предприятие "Группы ГАЗ" - выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили (микроавтобусы, фургоны и фургоны-комби, шасси, бортовые автомобили), а также автокомпоненты (системы PowerTrain, системы управления, элементы кузова, оснастка, детали кузнечного производства, чугунное и цветное литье). На базе автомобилей ГАЗ изготавливается свыше 300 видов спецтехники: автомобили скорой медицинской помощи, школьные автобусы, автоцистерны, самосвалы, эвакуаторы, инкассаторские автомобили и другие. Самые популярные автомобильные бренды завода - "ГАЗель", "Соболь", "Валдай" и "Садко".

Продукции предприятия продается в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Доля ГАЗа на российском рынке легких коммерческих автомобилей - около 50%, в сегменте среднетоннажных грузовиков - около 70%.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", по итогам 2016 года "Группа ГАЗ" реализовала в России 55803 легких коммерческих автомобиля, что на 9% выше показателя годичной давности.