Автоцентр ГАЗ «Сармат» присоединится к Тотальному диктанту

13.04.2018.

Сотрудники автоцентра сядут за парты вместе с участниками по всему миру 14 апреля

Автоцентр ГАЗ «Сармат» присоединится к Тотальному диктанту

Не прошло и недели после завершения Тотального путешествия из Новосибирска во Владивосток. Напомним, что автопробег начался в Новосибирске, на родине проекта; за 12 дней экипаж посетил девять городов, где пишут диктант: Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Ерофей Павлович, Хабаровск и Владивосток.

Как отметила директора автосалона ГАЗ «Сармат» Анна Ващенко, Тотальное путешествие стало началом действительного большого сотрудничества. Уже 14 апреля в автосалоне ГАЗ сотрудники центра присоединятся к акции мирового масштаба и напишут Тотальный диктант.

Тотальный диктант — 2018 состоится уже в эту субботу, 14 апреля. По предварительной оценке, в Новосибирске в акции примут участие не менее 6500 человек на более чем 65 площадках по всему и городу и в ближайших городах спутниках — Бердске, Кольцове, Оби, Краснообске. Главной площадкой города станет международный аэропорт «Толмачёво», где текст Гузель Яхиной прочитает известный телеведущий Андрей Бочаров.

 

Справка. Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» — с 2004 по 2008 год — были преподаватели НГУ. За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. Тотальный диктант — общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Сайт проекта totaldict.ru.

Внимание! Для участия обязательна регистрация по тел 8(383)363-0-363

Количество мест ограничено