Автоцентр «Сармат» поставил новые автобусы для школьников Новосибирской области.

26.12.2012.

 

Автоцентр «Сармат», являясь официальным дилером «ГАЗ» предоставил для министерства образования, науки и иновационной политики Новосибирской области 55 школьных автобусов. Поставка микроавтобусов «ГАЗель» происходила по программе «Закупка автобусов для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности» в рамках национального проекта «Образование».

Школьная «ГАЗель» - первый в России специализированный микроавтобус, предназначенный для перевозки детей и имеющий «Одобрение типа транспортного средства».

Микроавтобус оснащен:

  • устройством, препятствующим началу движения при открытых пассажирских дверях; • устройством ограничения скорости (максимальная скорость – 60 км/ч);
  • сигнальной кнопкой «Просьба об остановке» в каждом поперечном ряду сидений;
  • внутренней и наружной громкоговорящей установками;
  • стеллажом для перевозки портфелей;
  • дополнительной секцией правого зеркала заднего вида, позволяющей водителю лучше контролировать вход и выход детей из автобуса (наружные зеркала заднего вида имеют подогрев);
  • дополнительной подножкой пассажирской двери с механическим приводом;
  • сигнализатором заднего хода.

В салоне микроавтобуса установлено 10 кресел для детей с поясными ремнями безопасности, а также место для сопровождающего – одиночное сиденье рядом с водителем. Автомобиль комплектуется двумя огнетушителями и двумя аптечками. Для обеспечения безопасной перевозки детей на кузов по периметру микроавтобуса нанесены надписи и наклейки «Дети».

В программе производства школьных автобусов «ГАЗель» предусмотрены заднеприводные и полноприводные варианты, и их модификации в северном исполнении с дополнительным утеплением кузова и автономным отопителем. В дополнении к стандартным модификациям, выпускаются автомобили с «панорамными» стеклами, обладающими светозащитными свойствами и обеспечивающими комфортные условия в салоне автомобиля в жаркое время года.