Забирай авто без денег!

28.04.2018.

Интервью со специалистом кредитного отдела

Забирай авто без денег!

Сегодняшнюю новость мы хотели бы посвятить вопросам кредита. Мы задали Ларченко Наталье Николаевне, специалисту автоцентра ГАЗ Сармат по автокредитованию и страхованию, несколько часто задаваемых вопросов:

Наталья, добрый день. Расскажите, что из себя представляет автокредит, зачем он нужен, почему это удобно?

Здравствуйте! Автокредит -  это банковская услуга, которая позволяет приобрести автомобиль «здесь и сейчас» с минимальными первоначальными затратами, имея при себе всего 2 документа. Для частного лица это отличная возможность начать собственный бизнес, не имея большого начального капитала, а для существующего бизнеса автокредит удобен тем, что для приобретения автомобиля нет необходимости затрагивать финансовый портфель предприятия.

 

Опишите полный алгоритм приобретения автомобиля в кредит от прихода в автосалон до момента, когда можно забрать свой автомобиль?

Процесс оформления автокредита занимает 2-3 часа: клиент выбирает автомобиль, подает заявку на автокредит (для подачи заявки при себе необходимо иметь паспорт и второй документ), получает положительное решение от банка, вносит первоначальный взнос в кассу салона, подписывает с менеджером автосалона необходимые документы для приобретения автомобиля в кредит, оформляет автокредит у представителя банка в салоне, получает свой новый автомобиль

 

Можно ли оформить в кредит дорогостоящий ремонт автомобиля, либо приобретение запасных частей, услуги сервиса?

Да, конечно, банки предоставляют целевые кредиты, предназначенные для оплаты дополнительного оборудования для автомобилей, оплаты работ и услуг сервисного центра, дополнительных продуктов Дилерского центра (КАСКО и пр.). Для оформления такого кредита не нужен первоначальный взнос, рассмотрение заявки по двум документам в течении часа.

 

Сколько времени рассматривается кредитная заявка? Какой банк можно назвать более надежным и выгодным, когда речь идет о кредитовании?

Рассмотрение заявки занимает от получаса до трёх дней, в большинстве случаев решение принимается в течении часа. Мы работаем  только с надёжными банками, что касается выгоды, то я, конечно, выделю банки, которые участвуют в Фирменной Финансовой Программе ГАЗ: ВТБ, Русфинансбанк, банк  Союз и КредитЕвропаБанк. Приобретая автомобили ГАЗ (большинство моделей) через эти банки, клиенту предоставляется дополнительная скидка на автомобиль до 8%.

 

В течение какого времени действительно решение банка о предоставлении кредита?  

В большинстве банков положительное решение действует 3 месяца.

 

На какую сумму и срок предоставляется кредит на автомобиль или сервис?  

Кредит на автомобиль по сумме неограничен, срок от 1 года до 5 лет. На доп.оборудование и сервис банки выдают кредиты до 300 000 на срок до 2 лет

 

Стоит ли бояться оформлять кредит,  существуют ли какие-то риски?

Для того, чтобы не было рисков в оформлении кредита, в первую очередь при подписании кредитного договора не торопитесь, внимательно ознакомьтесь с документами: с суммой кредита, процентной ставкой, сроком погашения и порядком погашения. Это основные моменты. Таким образом, хочется сделать вывод, что кредита бояться не надо, просто к его оформлению надо грамотно и разумно подходить. Если у вас возникают какие-либо вопросы, обращайтесь к специалисту, чтобы он всё подробно рассказал и помог принять правильное решение. Приезжайте к нам, мы вас будем ждать!